ホイップクリームパウダーがどこよりも安い♪ホイッピー森永乳業の「お買い物」ならココがおすすめ!

牛乳と混ぜると普通の生クリームになるし!果物のピューレや果物100%ジュースと混ぜると果物クリームが出来るなどの使い勝手が良いです。人参・南瓜・ジャガイモ・インゲン・・・いろんなポタージュにコレを加えて作り、冷して飲んでます。ココアを混ぜると!クリームの締りがよくなるのか!ホイップ時間が短くてすみました。

早速ご紹介!

2017年01月30日 ランキング上位商品↑

森永乳業 ホイッピー ホイップクリームパウダー森永乳業 森永ホイッピー ホイップクリームパウダー 650g

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

そんなに期待してなかったので!予想外に良かったです!動物性の生クリームとは違いますが!普通の喫茶店のパフェやホットケーキに付いてくるクリームみたいな感じです。牛乳と一緒にココアや練乳を入れるとまた違った味が楽しめました。控えめの甘さなので、砂糖を足して使いました。でもこの計算方法でもちゃんとしたケーキができたので!考え方として間違ってはいなそうです。また!コーヒーに浮かべて頂いても美味しいです!生クリーム代わりに購入。。ケーキやパフェに添える程度になら!まったく問題ない味です。ワンホールのケーキにはいいのですが、ちょっとほしい時には多過ぎて・・・。粉末生クリームで、「ちょっと」でも使えるというのが私のニーズにあったため購入しました。ちなみに私は悩みに悩んで粉1g当たりの牛乳量を計算して!そこからクリーム250cc分を作るおおよその分量を計算しました。こちらは、ちょっと生クリームが欲しい時に気軽に作れるのでとても便利です。生クリームより!やはりコクは劣りますが!思っていたよりおいしかったです。味は!!!こんなもんでしょうねぇ。スキムミルクでもOK。しかも常備ってあんまりしたくないし。ホイップ状にするまでに時間がかかるため、疲れてしまうんです。こんな便利な商品があったとは☆本当に少量でもホイップできるのでシフォンの付け合せなどにぴったりです。ちょっと欲しい時は粉で十分、しかもホイップは色々なものに使うので重宝します。もうしばらく使ってみてから記載すべきかと思います。ただカロリーが気になるので控えめに使おうと思います。我が家では、アイスクリームを作るのに使用しています。適当に粉と牛乳混ぜるとクリームっぽくなってきてもっと混ぜるとホイップされてきます。生クリームって少量欲しいときに困るんですよね。なんだかよくわからない商品です。。カスタードクリームでもそうですが本格的な味を出す場合は粉ではだめですが生だと日持ちがしませんよね。また買っちゃいました。ひとつ残念なのは味‥(好みなんでしょうが)昔よく食べた安っぽい生クリーム??たくさん食べていると うっっ とくるような(汗) でも少量ならおいしくいただけるし!これを使います。でも、グラムとccってきっと単位が違うんじゃないかなぁ。子供がチョコクリームが好きで、今までは動物性の200mlパックのものに、チョコレートを溶かして混ぜて作っていましたが、ホイッピーに砂糖とココアパウダーを混ぜるだけで、簡単に作れました。せめて!生クリーム100ccの分量とかを書いてもらえればなぁと思いますよ。私は、ホットケーキMIXに細かくしたドライイチジクたっぷり入れてワッフルメーカーで焼きこの生クリームを添えて頂きます。味は生クリームに負けてしまいますが、少しだけ欲しいときに本当に便利です。なくなったらまた買います。。ケーキには生クリーム使ってますけど!料理用にはこれで十分!常温でストックできるし!いいアイテムです♪脂質が多い生クリームが苦手なので脂質が調節できるクリームがあればと思ってこちらを買いました。植物性はどうかなあ?と思いましたが!癖もなく!美味しくいただけました。子供のころよくこれでフルーツサンドを作ってつれたことを思い出し購入しました。2度目のリピートです。毎朝、野菜のポタージュを飲んでいるので、生クリームは欠かせませんでした。生クリームが大好きですが、200mlパックは微妙な量です。いままでホイップされている搾り出しのを買っていましたが‥長く使わないとすぐ分離してくるし保存短くて不経済な気がしていました。でも!使い方が!粉全量に対して牛乳900ccということしか書いておらず!ちょっとはどうやって計量すればいいのかわかりませんでした。これならいつでも欲しいだけ生クリームができちゃう。消費期限を気にすることなく、必要量だけ使えるので便利です。ちょっぴりお洒落で本当に美味しいですよ♪遊びに来た友人にも好評です。これなら本当に一人分できます。プリンに乗っけたり、あんこと一緒にどら焼きに入れたり、ガトーショコラに添えたり、お手軽にグレードアップできます。パウダー65g!牛乳90ccをホイップするとロールケーキ1本分OKでした。1.5倍くらいのミルクを加えて泡立てるだけ。あっさりしています。またリピートします。もちろん豆乳で作っているパンやお菓子作りにも生地に加えたりして。。コクが足りない感じなのかな。メロンパンやらホットケーキやらと一緒に食べていたら、美味しくて食べ過ぎて、うっ!ときてしまいましたが・・・。しかし!この味はデコレーションケーキには向いていないと思います。。味は某ドーナッツショップのエンゼルクリームの味よりおいしいです、そして翌日もダレないので便利、日持ちします!私は牛乳を少し多め、砂糖、ラム酒をプラスして使っています。味もよかったです。さっそく使ってみたところ!確かに生クリームと同じ風味のチーズケーキができました。大量に使う時はやめときます。保存できて欲しい分量をちょこっとで作れるのですごく便利です。コクは劣りますが!牛乳さえあれば!いつでも必要量使用できるのが便利です。