読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ゴルゴンゾーラの購入後レビュー!パーティドルチェの「お買い物」ならココがおすすめ 2017年度

。ドルチェ以外のものを調理に使ってしまうと塩分が多すぎてどうしても量を制限しなければなりません。ピカンテを苦手な夫が「これなら食べられる」と言っていたので!塩気や青カビのピリッとした辛みが苦手な人は!ドルチェから試してみたらいいと思います。

コレです♪

2017年01月30日 ランキング上位商品↑

ゴルゴンゾーラ ドルチェ プレゼント パーティ【チーズ】 ゴルゴンゾーラ ドルチェ 約100g 1000年の歴史を持ち世界三大ブルーチーズの1つに君臨するチーズ ゴルゴンゾーラ ドルチェ D.O.P チーズ ブルーチーズ チーズ ギフト チーズ プレゼント チーズ お返し チーズ お歳暮 チーズ パーティ チーズ

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

おすすめです。大ショックです・・・。ゴルゴンゾーラペンネに使用しました。ペンネのソースにして食べました。この値段だとお得です。我が家ではゴルゴンゾーラペンネに使用しています。たっぷり150gでこの価格はかなりお得!デパ地下のチーズコーナーでは結構なお値段してました。未開封ですが!美味しそう。サランラップに巻いてアルミホイルに入れる手間がかかるので4つ星とさせて頂きます。これは!子供の頃にうっかり口にして『石鹸の味がする!』と思ったあのチーズの味!どうしても食べ続けられない。カルボナーラ用に購入。(以前2度ほどブルーチーズを少しかじったことがあったのですが私には全くあわなかったのでこのチーズは美味しいのだと思います。他の方が書かれているように塩分が丁度良くて美味しかったです。値段も手ごろなのでとても良いですね。半分使って!息子と二人分のカルボナーラをランチに作って食べて!濃厚な味に大満足。リピートはすでにしております(^O^)ハイ食様の中でも1に2のお気に入りです。家族からも!家でこんな本格的なパスタが食べられるなんて!と大絶賛されましたが!本当に!滅茶苦茶簡単に作れるので!絶対おすすめです。塩分も少なめで とても食べやすいです。ブルーチースは私には無理と思っていたのですが!普通に食べれました。また英語の「スイーツ」や日本語「甘味」と同様に甘いもの全般、デザートの意味もある。。赤ワインに併せてクラッカーにのせて食べましたが美味しかったです。残りは大事に冷凍しておいて、後日使おうとしたところ何処にもなくて、義母に聞いたら、変なものが冷凍庫に入っていたから処分したと・・・。近所ではピカンテしか手に入らないので、こちらで購入しています。大好きなチーズ、プレーンなクラッカーに乗っけて頂いてます。とっても美味しかったのに・・・。大きさも丁度いいくらいですねクリスマスの日にみんなですこしづついただくつもりです今までは百貨店で購入していましたが値段も高く!量も少ないので何度も買いに行くのがとてもめんどくさかったのですがこのゴルゴンゾーラドルチェは量もたっぷり値段も安くめちゃくちゃ有難いです。ドルチェ(dolce)は!イタリア語で甘い!甘美な!優しい!柔らかいの意味である。おつまみとしてもこれぐらいの塩気がちょうどいいのではないでしょうか。ただ調子にのって入れ過ぎるとやはり出来上がった料理の塩味がきついので注意が必要です。ゴルゴンゾーラは好きですが!ピカンテは私には塩分が強すぎるのでドルチェが丁度いいです。)ただ賞味期限一週間は短い。もちろん糖分ではありません(笑ピカンテの塩気や辛みと比べると!とても円やかで柔らかいので!「甘い」という印象を受けたのです。ゴルゴンゾーラの苦手な人でも大丈夫じゃないかなと思います。ほとんど初めてに近いので他と比べられないので4にしておきます。好みの問題かもしれませんが、このドルチェタイプは生食用、調理用いずれの用途にも問題なく使用できます。。。ドルチェタイプで甘めとのことですが、塩加減は丁度いいのかも。ドルチェでないものは塩分が強く、そのままならまだしも調理に使った場合は塩味が強すぎて、レシピ通りのチーズの量を使えなかったりもします。独特の癖も重くないのでどなたにも好まれる味だと思います。お手頃価格なのでまた購入したいです。食べやすくて味はとても良かったが、賞味期限がもっとあったら良かったです。次は750gに手を出そうとしていますが果たして使い切れるのか?楽しみにしています。イタリア料理でゴルゴンゾーラを料理に使用したのは好きなのですが、そのまま食べたのは初です。。お値段もお安い! そのままは勿論!パスタやピザ!私はチーズケーキにも入れたりします♪美味しいですよ♪♪ブルーチーズ好きの主人用に購入。。(Wikipediaより)☆実際、食べた時最初に感じたのは「甘い!」でした。でも!せっかく買ったので勿体ないですし!ミートソースに混ぜて味をごまかして食べたいと思います!塩分控えめなので調理用にいいと思います。鍋にベーコンと生クリームを入れて加熱し、ゴルゴンゾーラを加えて、ゴルゴンゾーラが溶けたところに、茹でたてのフェットチーネを加えるだけで、最高のカルボナーラが出来上がります!本当にコクがあって美味しいです。ピカンテはぜんぜん平気なのにこっちは何でこんなにムリなのか。上級者には物足りないのかもしれませんが!試しに食べてみたい!という方にはおすすめです。。